В эмбриональном состоянии души

Екатерина Алипова
В эмбриональном состоянии души
Мы тем не менее пытаемся любить.
Мы все - забавные большие малыши,
Сейчас мы только начинаем жить.

Весь мир для нас - один огромный дом,
А значит, все, кто в нём живёт - семья.
Мы не умеем, в руки ткнувшись лбом,
Всплакнуть над словом искренним "друзья".

Зачем грустить, когда друзья кругом?
Они поддержат. Это не пустяк.
Они всем миром за тебя в огонь.
О, если бы и вправду было так!

Но только знай: когда в душе дожди,
Подушка под лицом - хоть выжимай -
То никого из тех людей не жди
И никому в жилетку не рыдай.

И если в сердце бешеный мороз
И застывает в капиллярах кровь,
Подушка стерпит соль капризных слёз
Больших детей, играющих в любовь.

<3 июля 2008 г.>