Плач Солнца

Слава Кушнир
Горячая соль,хрустальный асфальт
и тающий блеск парусов,
и всплеск облаков,и радуги сталь
Забытые стрелки часов.

Припев:Плач Солнца,плач Солнца
Неба лазурь, слёзы песок
Плач Солнца,плач Солнца
Утонуть в глазах твоих, хоть на миг утонуть.

Чёрные пятна не смыты дождём
И в горле неистовый крик
Как много тебе я сумел рассказать,
Но как онемел мой язык (когда я увидел...)

Лишь розы ветров отметят наш путь
Вновь горечь испробуем трав
И сгинуть в росу,отдавшись судьбе
Пером недописанных глав.
(1994)