Не со злата нужны палаты

Серёга Осень
Не со злата нужны палаты –
Ни какая другая плата –
Кто-то может быть виноватый –
Кто-то – «Я», а быть может «Ты»

Обруч-нимб над твоею долей –
В лабиринте порою двое –
Волос тёмный и жгучий – смоли –
Королевы… и /сироты/.

Из миров, что скрывают тучи,
Из той дали, что солнца круче –
Стана – ивы – /мечты плакучей/ –
Прилетевшая со звезды.

Отпускаю голубкой в небо –
Ведь душа моя – мякиш хлеба –
Мне на право, тебе на лево –
Где в объятиях  ждут мосты.

Не со злата нужны палаты –
Ни какая другая плата –
Кто-то может быть виноватый –
Кто-то – «Я», а быть может «Ты»