Моим Арлекинам!

Пинокиус
Кто не веря библейским пророчествам,
шёл,полынью заросшей,тропой.
Очарованный одиночеством,
с нараспашку открытой душой.
Кто дружил и с дебилом и с гением.
Кто отрёкся от серого цвета.
Аксиомы тревожа-сомнением,
третью плоскость найдя у монеты.
Кто зимою отпраздновал лето.
И примерив колпак дурака,
пел,непризнаных славя поэтов.
Возвращался нагим с кабака.
Кто мелодией грёз окрылённый,
вместе с ветром,дышал синевой.
И горел,вместе с золотом клёнов.
И кружил в хороводе с листвой.
Кто под плетью морали убогой,
задыхаясь,в кровавых соплях,
сквернословил от имени Бога!
Бился в хохоте-на площадях.

Тот отыщет,меж терний дороги,
мостик хрупкий,меж адом и раем.
пробежит сквозь вселенную,к краю.
Чтобы там-посидеть,свесив ноги!