И сиротою нелюбимой...

Виталий Третьяков
И сиротою нелюбимой,
Порой сонливым пастухом,
Являлся ты в тени незримой,
Под небом созданный Творцом.


Кто звал тебя, отшельник милый?
О ком с тоскою ты взывал?
Куда, беспечно торопливый,
Ты, обезумев, побежал?


Любовно преданный душою,
Ты, может, мыслил сочетать
Свою любовь с душой иною,
Что так тебя умела ждать?..


Но в ней любви не примечая,
Как прежде мысли об одном:
Как вновь, с мечтою замирая,
Почить сонливым пастухом…







2009г.