Летняя роза

Ульяна Панкратьева
Благоухает в истерике летняя роза,
Знает, что с нежностью скоро сорвут.
А мне так нужна ласки доза!
Где-то листву безжалостно жгут.
Сюда доносится запах дыма и крики
Умирающих листьев, погибающего лета.
Мне желание рвёт тоненькие вены.
Дайте мне кто ни будь  ласки без света.
Слёзы сквозь сомкнутые веки рвутся
На свободу, в объятья Осенние.
Лишь сердца безжалостно бьются
Прогоняя страхи последние.
И смотрю я как старуха Лето
Переходит дорогу хмельная,
Не дождавшись зелёного света
В чреве Осени погибая.
Кто-то звёзды на землю кидает,
И смеётся, глядя как таю.
Пока все про мёртвое лето мечтают
Я с Осенью выпиваю.