Выйду я в сорочке...

Гатта Нэра
Выйду я в сорочке
В поле поутру,
Аленькие щёчки
Подолом утру.

Станут травы росами
Омывать ступни,
Волосы расчёсывать
Гребнем золотым.

Будет лето солнышком
В темя целовать,
Маки да черёмушку
В косы мне вплетать,

А крапиву жгучую
И чертополох
Жечь слезой горючею,
Как велел мне Бог.

Я омою рученьки
Ключевой водой,
Чтоб беда колючая
Не плелась за мной.

А к полудню жаркому
В избу ворочусь,
Образам в подрамниках
Низко поклонюсь.

На столе у матушки
В крынке молоко:
- Пей, моя забавушка,
Чтоб жилось легко!