Слова

Юрий Садковский
Слова бывают разными:
Серьезными и праздными,
Разящими, молящими
И счастье вам дарящими.
Бывают очень грубыми,
До странности бездумными,
Волшебными и дикими,
Пустыми и безликими,
Сердечными, душевными,
До боли откровенными,
Противными, тягучими,
На подвиг вас зовущими,
Веселыми, певучими
И как метель колючими.
Вокруг всегда звучащие,
В душе Вам говорящие,
Во сне к Вам приходящие,
Покой не приносящие,
Слова! Слова! Слова!
Из этих сотен тысяч
По разному звучащих,
Из этих сотен тысяч
Словесной шелухи,
Попробуй разобравшись,
Вобрать в себя, что нужно,
Что правильно и верно,
Что не собьет  с пути!
Ложь отличить от правды,
Неверие от веры,
Расчетливость холодную
От сердца теплоты!
Всю жизнь прорывшись в мусоре,
Словесном грязном мусоре,
Не потеряй рассудок
И чистоту души!