Не тревожьте закрытую дверь

Петро Керанчук
Не звоните, коль вам не откроют,
Ведь без чувств молчаливая дверь.
Ни к чему ей молящее слово,
Для нее вы чужие теперь.

Не тревожьте, коль сердце остыло,
Вас не слышат уже соловьи.
Все прошедшее нынче не мило,
Солнца свет помрачнел без любви.

Не звоните, коль чувства уснули,
Там за дверью живет тишина.
С ней звонковые трели схлестнулись,
С безразличием слышит она…

Не откроют, Вам, нет!.. – не откроют,
Не доступна Вам тайна теперь.
В том напрасно иллюзии строить –
Ведь без сердца, закрытая дверь.

Не звоните опять вы и снова,
Не стучите в знакомую дверь.
Ни к чему ей молящее слово,
Коль закрытое сердце теперь.