Что-то нужно делать...

Хеленсия Влади
Что-то нужно делать с одиночеством-
Ведь оно в режиме ожидания,
С одному ему присущей точностью
Расставляет знаки препинания.

Что-то нужно делать с непроглядностью-
Ведь она как сучка в истекании,
С плохо скрытой, гавкающей радостью
Корчит мину псевдо-понимания.

Что-то нужно делать с километрами
Нежилого параллеле-времени.
Ведь оно, обросшее заветами,
Чуть забудешь - сразу бьет по темени.

Что-то нужно делать с ожиданием,
И с разлукой ровно в три непрожитых.
Расставляет знаки препинания
Одинокость - нашей смерти тОждество.