Без названия

Антон Попов 2
Я ночью выйду на пустой балкон,
И буду долго небо наблюдать.
Далёкое мерцанье звёзд развеет хрупкий сон,
Душевную тоску попробует унять.

Представлю я себе вишневый сад,
И родину далекую мою,
Под жарким солнцем зреет виноград.
Кубань родная, я тебя люблю.

Я вспомню дедовский далекий дом,
В тени орешника скамейку у крыльца,
И бабушку на кухне перед очагом,
И ласку материнского лица.

Я вспомню ночи южной аромат,
Пронзительную трель сверчков,
И  звезд на небе праздничный парад,
И теплый звук знакомых голосов.

Припомнится мне степь в сиянье дня,
И тополей высоких с ветром шумный спор,
Когда я,  оседлав игривого коня,
К реке скакал на нем во весь опор.

В тот миг казалась мне вся жизнь легка,
И грудь дышала воздухом полей,
Рука была на шее рысака,
И пел мне песню южный соловей.