Мы живы!

Владимир Талызин
Зовут меня "непотопляемый",
Хоть иногда почти тону!
Рукой надёжной управляемый,
Я всё ж до берега тяну,
  Подправив такелаж, пробоины,
  В док поступивши подлатав,
  Стараюсь жизни быть достоиным,
  Стремлюсь я в рейс, подвижным став,
А бури вновь в пути встречаются,
Сверепый ветер снасти рвёт,
И мачты стонут и качаются,
Девятый вал, крутясь, ревёт.
  Мой капитан со мною мается,
  Но в мыслях у него одно:
  "Пусть рейс наш дольше не кончается,
   Нет, рано нам идти на дно!"
И снова в порт мы возвращаемся,
И рады наши нам друзья,
С тем, кто нас ждал, опять встречаемся:
Ведь без контактов жить нельзя!
  Пусть будут "встречи" телефонные,
  Но кто-то, всё же, помня нас,
  Поймёт сквозь звуки микрофонные-
  Что ЖИВЫ МЫ на этот час!