Выстрел во всех нас?

Анатолий Ласьков
 Не гляди
Мне в глаза, и молчи.
Не гляди,
Я сказал, не кричи!
Сердце замерло снова в груди,
Только ветер в окошко стучит!
Тяжело и в моей  груди,
От сознания, что нельзя
Ни помочь, ни изменить.
Если хочешь, то подожди!
Все ровно, может быть, друзьям
Предстоит найти эту нить.
Злые отзывы ту и там
Вновь пытаются все очернить!
Сердце пусть молчит,
Коль болит оно,
Понимая всю горечь утрат.
Солнце догорит
В небе лишь пятно.
Звезды траурно строятся в ряд.
Тот, кто там стрелял
Он в меня попал,
То утрата для всех дорогая!
Он потом лежал,
И от ран стонал,
И ушел обо всем забывая?!
Пушкина портрет
На моем столе,
Рядом пистолет от антиквара.
Целых двести лет
Помнят этот день:
Траур в сердце молодом и старом!
Вспомни ту дуэль
Чертовый овраг,
Боль и рану, что  не заживает.
Хороша та цель,
Где твой злейший враг,
И душа твоя поет и играет.
Гением его
Пользуемся мы:
Как бы не писал ты ямбом, иль хореем.
Гением его
Мы устремлены
И вошли в эпоху водолея.
Нас легко понять.
Он нам дал язык
Благороднее и слаще его нет.
Может быть, как знать,
Евразийский стык
- Это новой Атлантиды свет.
Вектором теперь
Служит его стих
Предсказавший и мораль и этикет.
Но таких потерь,
Гениев таких,
Не появится, быть может, сотни лет!!!