Другу ко дню рождения

Айжан Ербулекова
                To my friend the Painter Robert Spannring

В краю льняных полотен и кистей
живет палитра ярких, свежих красок:
они искрятся брызгами  в воде, 
резвятся в небе, на земле, в пампасах…
Капризны краски:  постоянно ждут
внимания и творческих исканий,
и в мастерской  царит  веселый шум,
и атмосфера праздника не тает.
Мой друг художник  может наугад,
едва касаясь старого мольберта,
создать из красок радугу и сад,
отобразить все преломленья света…
 Его метель танцует и поет,
расписанная мокрой акварелью,
осенний лес из речки воду пьет,
и динозавр играет на свирели.
Его холсты понятны и просты,
и, вместе с тем, сложны и гениальны,
и  очень тонко чувство красоты
в нем развито, и темы не банальны…
Люблю  зайти к нему на огонек
и побродить по яркой галерее,
почувствовать, как веет ветерок
на ранчо, прогуляться по  аллее,
увидеть волка в сказочном лесу,
пасущихся на склонах гор бизонов,
пройтись по полю, выйти на косу
прибрежную, поймать звезду в ладони…
Духовный мир художника велик,
глаза остры, а руки безупречны,
пусть жизнь его земная – только миг
во времени, зато полотна вечны.

www.spannringstudio.com

15 января 2009