Рассказ

Наталья Лимонова
Светящие звезды и падающие в неизвестном направлении метеориты нарушали ночную тишину. Народная примета гласит, что при падении метеоритов нужно загадать желание и оно обязательно сбудется.
В домах погас свет, все спали и видели сны, а их души находились в нейтральном измерении. Мой сон потревожила кошка, стоявшая возле моей кровати и жалобно мурлыкала. Божественное создание смотрело мне прямо в глаза, не решаясь запрыгнуть. Я услышала плач мамы и накинув халат вышла из комнаты.
Мы живем и не задумываемся о завтрашнем дне, что ожидает нас в будущем, плохое или хорошее -никто не знает. Смерть забирает с собой самых дорогих нам людей. Самое страшное знать, что никогда больше не сможешь увидеть родного тебе человека и не услышать его голос. Лишь только память, словно видеокассета остается. Мы живем на этой земле, чтобы оставить после себя что то хорошее.
Этой ночью умерла моя бабушка - Логвиненко Арина Денисовна, в мае ей исполнилось семьдесят пять лет. Нелегкий путь пришлось ей пройти; в Великую Отечественную войну, она с такими же молодыми девушками, как сама, доставляла продукты на фронт.
Когда-то я слышала от людей, что когда умирает человек его душа покидает тело. Она может вселяться в другое на определенное время. А еще я слышала, если перед смертью к тебе придет кошка, которой нет в доме - значит это пришла смерть!
Я была любимой внучкой бабушки.
Говорят, что душа до сорока дней находится дома, а после уходит в загробный мир.
Когда бабушка лежала на полотне, состоявшее из двух досок и белой простыни, кошка смотрела в окно, а когда тело переложили в гроб, она исчезла и больше ее никто не видел.
Две ночи подряд мы сидели возле гроба, не смыкая глаз. Мне казалось, что сейчас она откроет глаза, но этого не произошло и на третий день тело придали земле.
Погода стояла теплая, это еще одна примета, что человек был хороший. И это так.
Баба Арина была доброй женщиной. Она приехала с Украины с маленьким сыном на руках, так как с первым мужем жизнь не сложилась.
Вторым ее мужем стал мой дедушка Тихон Силантьевич Мельников, его первая жена, моя родная бабушка Анастасия Петровна умерла от водянки, оставив на этом свете пятерых детей. Самой младшей исполнилось всего два года, а старшему двенадцать лет. Баба Арина сумела разделить свою любовь на всех и вырастила их замечательными людьми.
Несколько раз, после двенадцати ночи, я слышала как в ванной кто-то моется, включает и выключает кран,хотя в доме все спали.
В жизни очень много неразгаданных и неопознанных тайн, из поколения в поколения народные приметы и поверья передаются по наследству.............