Лазурное небо, лазурное море...

Александр Рубэнс
Лазурное небо, лазурное море,
Лазурная наледь в торосах, в прибой,
Лишь белые льдины в лазурном просторе
И белые чайки кружат надо мной.

Так утро апреля пронзительно светло,
Пронзительно ярко от белых снегов.
Но Север, есть Север – бризово и бегло,
Он пишет пейзаж кистью теплых ветров.

И кистью широкой, пастозно расцвечен,
Ольховник под солнцем сменивший окрас.
И скоро верба распушит свои свечи,
Ветвями пробившись, сквозь тающий наст.
 
Под небом лазурным в задоре и споре,
Пикируют чайки, где блещет волна,
И льдины уносит в открытое море,
С приходом апреля - вернулась Весна…

…………………………………….1987 год.