Покаяние люцифера

Вера Овчинникова
Как горестно себе признаться в том,
Что я и есть тот ангел окаянный,
Который сам покинул Божий Дом,
Гордыней молодою обуянный...
Сыграть задумал я СВОЮ игру,
В скрижали Вечности СВОЁ впечатать имя...
И вот...один остался на юру,
Космическими ветрами гонимый.
Хотел создать творение СВОЁ...
Но был растоптан призраков толпою.
Рассеялось безумства забытьё:
В веках останусь лишь в связи с Тобою!
Я-падший ангел...Вот лежу в пыли,
В смиренье пред Тобою распростёртый...
Дошедшие до неба и земли,
Мои грехи Твоей любовью стЁрты.
1995

P/S Речь идет о "люцифере" личном, присутствующем в гордом разуме бренного человека.