Амур или приводящий любовь

Мария Туманова
Спасибо, Александру Суршкову за вдохновение.
http://www.stihi.ru/avtor/bubenez


Костры на снегу
Жгли себе и ему
Тому третьему,
Кто замерзая,
Приводил к нам
Любовь
Мы не знали,
Что Бог
Лютой стужей
Себя проклиная,
Притаился у рук,
Замороженный звук
Жарких губ
прерывалось дыханье.

Третий сел и вздохнул.
Утомился, уснул,
Разведя по сердцам
Постоянство.

- я устал от разлук,
и направил свой лук,
что б костры на снегу
не погасли.

Приводящий Любовь,
Твой безвременен срок
По земле и по небу
скитаться.
Ты хотел полюбить
Но удел твой дарить
Ну а ты так хотел
 возвращаться….