Наполеон

Роман Гудовский
Заводское кресло было свободно.
На это кресло пришел,как в кино
Хотел захватить золото индеец Джон,
Наш российский "Наполеон".

Говорит он сразу:
"Я - хозяин.Кто не будет
     слушать моего приказу,
На того я в суд подам,
И не насчитает он в деньгах
                нужный грамм."

А на следующий день на заводе пусто,
На "наполеоновской" голове
                выросла капуста.