Молитва

Бродяга Солнце
Прозрачное око скосив,
Взглянул, и отвел его...
Господи! Не спаси!
Не избавь от него!

Неотвратимо красив,
Не сознающий того...
Господи! Не спаси!
Не избавь от него...

Голос волненьем осип,
Стою, не сказав ничего...
Господи! Не спаси!
Не избавь от него...

Никогда ничего не просив,
Сегодня прошу одного:
Господи! Не спаси!
Не избавь от  него!

Хватит ли жалких сил
Выслушать приговор?
Господи! Не спаси!
Не избавь от него!