Январское завтра 15. 01

Евгений Мотурнак
Пар земли. Растаявший январь.
В дождь преобразившаяся вьюга.
Призрак огнедышашего юга.
Оттепель, сосулька и фонарь.

Чернота обочин, снег с песком,
Как отрыжка городской утробы.
Ноздреватость выживших сугробов,
Да извечный кофе с молоком.

Мокрый ужас. Слякоти кошмар.
Гололед, обещанный на завтра.

Все равно назавтра будет завтрак,
Свежий кекс и липовый отвар.