Игрушка...

Марина Цабенко
С тобою мне и ярче солнце светит,
А без тебя не мил воскресный день.
Я думала: «Увидел, он заметил.»
Но для него увы я только тень.
Ты очень увлечен своей особой,
Ты в отражение свое влюблен.
Душа молила: «Отойди, не трогай.
Он для себя воздвиг и храм, и трон.
Ты для него обычная игрушка,
И только наигравшись, он поймет,
Что ты никто, ты «твердая подушка»,
Что неудобно тело его жмет.»
Вокруг него все лживо и туманно,
И сердце у него обычный лед,
А он себе торжественно, старанно
Вливает в кубок сладострастный мед.
И вот уже тобою он напился,
И наигрался с телом, как с игрой.
А ты дуреха: «Он в меня влюбился!
И я люблю, навеки я с тобой!»
Ну почему любовь слепая штука,
Ну почему ты ждешь его звонка?
И для тебя уже готова мука.
Ты позвонишь, услышишь: «Все пока!»

                16.10.-24.11.08.