Ты мне пожалуйста не ври...

Эдуард Цивильский
Ты мне, пожалуйста, не ври,
Моя душа избита ложью,
Во тьме плетусь по бездорожью,
Не видя проблески зари.

Почти не чувствуя тепла,
Со страхом открываю двери,
До апогея недоверья,
Меня наивность довела.

Я тонко чувствую тебя,
Подобно падающей ложке,
И каждую твою оплошку,
Я игнорирую любя.

Но я устал. Итог жесток,
В ошибках памятью гонимых,
Твоей забывчивости мнимой,
Там, где молчания порок.

И знай, уже намечен путь,
К былому обществу повесы,
Где стало мне не интересно,
Но и не чуждо. Как нибудь,

В успокоение души,
Начну писать другую повесть,
Совсем не будоража совесть,
Погрязну по уши во лжи...