Перед зеркалом

Антонина Кудрявцева
Я перед зеркалом. Темно.
Кто смотрит на меня оттуда?
Сейчас я знаю лишь одно:
Куда бы ни звало оно,
Я обязательно там буду.

Не жгу я перед ним свечу,
Не жду, что суженый заглянет,
Что разглядеть я в нем хочу?
Какой ответ я получу?
И что тогда со мною станет?

...Рука проходит сквозь стекло,
Там зазеркалья странный мир,
Добро казаться будет злом,
И ляжет тьма там, где светло,
И смерть кровавый справит пир.

Там всё всегда наоборот,
Там время свой меняет бег,
Столетьем обернется год,
И ты не вспомнишь ничего,
И пролетит секундой век.

Я делаю короткий шаг,
И тьма смыкается за мной,
Я все решила - будет так,
И ухожу в зеркальный мрак,
Себя оставив за спиной.