Жизнь

Сандерсон
Жизнь – пустота, и ты в ней пропадаешь
Жизнь – глубина, и в нее ты ныряешь,
Жизнь – это ложь, где все смутно и зыбко,
В жизни есть право сделать ошибку,
Жизнь – это правда, горька и прекрасна,
Жизнь – это страсть, остра и опасна,
Жизнь как цветок, то растет, то увянет,
Жизнь как момент, что внезапно нагрянет.
В жизни есть все – и любовь, и свобода,
В жизни всегда все особого рода.
Жизнь – это свет, что несет избавленье,
Жизнь – это прошлых грехов искупленье,
Жизнь как струною натянута нить,
В жизни есть место простить и забыть,
В жизни есть стиль, и в жизни есть мода,
Жизнь осыпается горной породой,
Жизнью можно кидаться горстями,
В жизни всегда все как будто не с нами,
Выдержать это - особый удел,
Он не для тех, кто душою несмел,
Он не для тех, кто бродом идет,
Боясь окунуться в водоворот.
Он не для тех, кому негде пройти,
Тех, кто уверен – завал на пути.
В жизни тем людям одно только место,
Среди них не найдешь ни друзей, ни невесты.
Жизнь как на крыльях свободная птица,
Есть что искать и куда нам стремиться. 
Не задерживай взгляда на трудном пути,
Знаешь, куда и зачем с кем идти.
Будь только верен себе навсегда,
Будет светить ярко в небе звезда.
Солнце на миг остановит свой путь,
Лишь бы увидеть, кто смог рискнуть.
Жизнь как рассвет, как полет в вышине,
Взять же свое, не сидеть в тишине,
Разве не это нужно душе,               
Томящейся в хрупкой своей оболочке?
Пока же еще не добрался до точки,
Откуда вернуться не всем повезло,
Управление жизнью бери под крыло,
И узнаешь тогда – ты непобедим!
И увидишь тогда, что ты не один!


примерно лето 2006