Без названия

Гатта Нэра
Сапоги из лаковой кожи,
иду,
чеканю шаг.
На плече сумка
из кожи тоже,-
Из вашей кожи,
господа прохожие.

Нате, суки!
Не ждали, гады?!
Удивлены?
Что кривите рожи?
Отводите в сторону взгляды?
Да, я могу быть
     жестче рогожи,
        горче полыни,
           убийственней яда!

Не всё ж мне вам мягко стелить
Постели широкие шелком.
Я бить вас могу,
                бить,
Рифмованным током,
Иголкой колоть душонки.

Нет! Иглы для вас явно мало!
Нужен меч или рапира,
Чтоб пронзить
       поэтическим жалом
От макушки - до пят,
От сейчас –
     до дня сотворения мира.
Чтоб был прочен
     рубящий тело булат,
Чтобы словом
     жечь в душах дыры!
А у меня пока только гусли в руках,
Вместо заветной лиры…

…И я опять
в сапогах из лаковой кожи,
Шаг мой четкий,
бёдра как маятник.
Ну, что, господа прохожие,
   Скушали?!
       Проглотили?!
           Схапали?!