***

Марина Захарова 2
И обретаю вновь покой,
И вновь преследуют желанья,
Я возвращаюсь в старый дом,
Постигнув смысл мирозданья.

Там на камнях растут цветы,
И жемчуга в дожде мерцают,
Там балом жизни правишь ты,
Там капли грусти моей тают.

Да, я хочу познать тебя,
Согреться твоим нежным светом,
И даровать силу огня,
Забыв все данные обеты.

Ты растопила в сердце бол,
Вернула мне земные страсти,
Спустя столетья,-странный бог,
Уверовал в людское счастье.

И где-то шепчут тополя,
Об ангеле вернувшем силу.
Склоняю голову,любя,
Где меня только не носило...

Я видел райские сады,
Ад обретал, срываясь в бездну,
Даже не зная, я тебя любил
И белые хранил твои одежды.

И ты не знала, но ждала,
Что день этот когда-нибудь настанет,
Когда среди зимы придет весна,
И лед в моих глазах растает.

Зажги свечу в холодной мгле,
И сбереги ее от ветра.
Я нахожу покой в тебе.
И верю в силу Ветхого Завета.