Жадно ртом впивается в губы...

Гатта Нэра
Жадно ртом впивается в губы,
Будто душу высосать хочет,
И слова то нежны, то грубы,
В тихом голосе страсть рокочет.

Сшита вся из противоречий:
То смеётся, а то рыдает,
То любовью своей калечит,
То сама от неё страдает,

В её сердце и лёд и пламя,
Взгляд и дерзкий и нежно-робкий.
К ней мужчины приходят сами,
Принося от сердец обломки,

Дарит всю себя без остатка,
А берёт до последней капли,
Ночью - кошка, пантера, загадка,
Днём - скромней камышовой цапли