Демон в обличье святого

Гатта Нэра
Этот мальчик с глазами старца
Рвёт мне душу и дёргает нервы,-
Перестань надо мной издеваться,
Отпусти, седовласый демон!

Ведь жила до тебя я спокойно,
Всё размеренно было и чинно:
Кот соседский ворчал недовольно,
За окном полыхала рябина.

Но вошёл как домой в мою душу,
Отыскал, преградил мне дорогу,
Чем жила я – с улыбкой разрушил,
Юный демон в обличье святого.