Месяц

Анна Широкая
Тоненький месяц, молоденький, глупый,
Время промчится,
И он округлится
В луну превратится
А после по новой
Из облака белого как из скорлупки.
А дело-то гайки,
Закрутим шурупы.

Следы на снегу в фонарях заискрились
Добрые вести:
Скоро мы вместе
Будем на месте.
По лунному циклу
Уже наревелись, надрались, навылись.
Труба наше дело,
Надейся на милость.

А на полустанках под бодрые марши
В каждом посёлке
Теряем осколки,
Прыг с верхней полки!
А после по свежим
В мороз по скрипящему снегу – январь же
А месяц круглеет,
Становится старше.

4.01.09