Одно по сути

Елена Клэй
Одно по сути-
Обсуждать чужую жизнь
И ненасытно вглядываться в окна.
Ведь каждый занавескою спешит
Завесить от нескромных взоров стекла,
Где горе с радостью
Чредою хороводят,
И жаждем мы открыться лишь тому,
Кто приглашен
И другом в дом заходит,
Кто близок нам
По сердцу и уму.
Коль,мимо проходя,
Случайным взглядом,
Приникнув,
Тайны скрытые пойму-
Скажу:"Прости,
Невольно шла я рядом.
Желаю мира дому твоему!"