Осенняя сказка

Гатта Нэра
                Один день в году
                В самую середину осени
                Она была рядом с Ним
                С утра и до вечера.
                Она была – кошкой…

…Выгнув спину, потянулась,
Быстро прыгнула в кровать:
- Ах, и Вы уже проснулись,
Только лень еще вставать…

Да, вот так бы раз в году
Наше утро начиналось,
Мы бы вместе просыпались:
Я – пушистой чёрной кошкой,
Грациозной и роскошной,
Вы – Егоровым Серёжкой.
Шли бы вместе умываться
Лапой – я,
А Вы из плошки
Воду черпая ладошкой.
Сели б в кухне за столом,
Ели б кашу понемножку:
Я,- конечно же,- без ложки,
С блюдца ела б языком,
Вы бы – ложкой из тарелки,
Запивая молоком.
После этого вдвоём
Шли б неспешно на балкон:
Вы – курить, а я – смотреть,
Как каштаны, липы, клёны
Зелень вылиняли в медь.
Села б рядом на окошко,
Слышать чтоб, как дождь горошком
Бьётся в тонкое стекло.
А потом бы Вам на ножки
Я б легла, даря тепло,
Потихонечку мурлыча,
Щуря в щёлки зелень глаз.
Вы б молчали, как обычно,
Избегая слов и фраз.
Гладили б меня ладошкой,-
Я б любила Ваши руки,-
Называли б глупой кошкой
И спасением от скуки…

…Подходил к закату день.
Будто бы латая дыры,
Ночь развешивает тень,
Гонит гостью из квартиры…

…А наутро на окошке
Вы найдёте мой подарок,
Статуэтку или брошку
В виде той же чёрной кошки,
С изумрудом вместо глаз,
И записку без помарок:
«Я оберегаю Вас!»