Напев ожидания

Eвгений Бег
Мягко щелкнув, дверь закрылась…
Ручейком сквозь сны сочилась
      сладкозвучная сюита
               в безмятежность бытия…          

И внезапно всё умолкло,
в подсознаньи мягко щелкнув,
      нега, мленье и … Finita.
               Где ты, нежная моя?

В тишине по нисходящей
      всё стихает, растворяясь…
                Чуть дрожат еще смычки…

В межэтажности звенящей
       застучали, удаляясь,
                по ступенькам каблучки… 


У работы образ сделки.
На часах трудяги-стрелки
      монотонно забивают
                сваи длительных минут…

Не спешат автомобили,
есть проулки – нет извилин,
        в пробках вечно застревают,
                будто дома их не ждут…

Осязания на взлёте…
       Тонких струн едва касаясь,
                приглашенья ждут смычки… 

И на лестничном пролёте
       застучали, поднимаясь,
                по ступенька каблучки…