Моей мечте пришлось не сладко

Светлана Николаевна Жилинская
Моей мечте пришлось не сладко -
Живой материи моей.
Была  изгоем,
Битым скалкой неверия.
Была ничьей,
Напуганная отреченьем,
Тонувшая в болоте дней
Пустых.
Уколами сомненья
Уложена на одр.
И с ней
Почти похоронились радость,
Веселый беззаботный смех...
И как вот удалось ей сладить
Со мной,
Простив при этом грех убийства
Малого дитяти,
Рожденного во мне самой;
И долго жившего цитатой,
Но не убитого борьбой
За обладание чужою
И мне не свойственной горой
С чужою сбывшейся мечтою,
Так и не покоренной мной?
2оо9г