Эта зима

Дюимовочка
Эта зима родится
Сосулькой на крыше дома.
Что-то во мне творится
С тех пор, как с тобой знакома.

Несколько зим листают
Несколько лет страницы:
Несколько встреч, расставаний
Несколько раз повторится.

Эта зима не сможет
Сделать тепло холодным.
Я не стобой, но всё же
Я не совсем свободна.

Эта зима посмеет
Сделать снежинку каплей.
Чувство моё смелеет,
Чем дальше, тем всё внезапней.

Эта зима не изменит
То, что родилось летом,
Просто любовь на время
Станет другого цвета.

Несколько зим встречаться,
Чтоб почему-то снова
Несколько раз расстаться,
Один не поняв другого.

Эта зима мне скажет,
Как это было глупо.
Моего сердца пропажа -
Это твоих рук поступок.

Эта зима устроит
Нашу с тобою встречу.
Наверное, мне не стоит,
Но всё-таки "да" отвечу.

Эта зима свидетель,
Как мы в одно сольёмся.
Ты тоже мне "да" ответил,
Но всё-таки мы расстаёмся.