И в августе мерещится мне осень...

Наталья Георгиевна Гончарова
И в августе мерещится мне осень,
Но осень золотая-золотая,
Когда земля у неба ласки просит
И в золоте деревьев утопает.

Ещё блестит трава зеленовато
И яблоки незрелые свисают,
Но лето, лето клонится к закату
И в августовском небе угасает.