Здесь умеренный климат...

Анна Широкая
Здесь умеренный климат, но сюда поцелуи шлёт ветренный север
В такт осеннему ветру здесь качаются сосны, как в замедленной съёмке.
На растопку - ненужный бестселлер
Из любимой дорожной котомки,
Злых видений конвеер.

Замороченным людям в этом городе вовсе не до чьих-то рассказов,
Им же нечем дышать, видит Бог, им же нечем влюбляться!
Их бесчуственности метастазы
Продолжают внутри разрастаться -
Городская зараза.

Здесь ловушка - привыкнешь, и отсюда убраться будет вряд ли возможно.
как застрянешь - поймёшь, ведь сорваться обратно могла бы.
Утопаешь в своих неотложных,
Превращаешься в снежную бабу,
Путь назад заморожен.

20.10.2008