Телосложение - астеническое...

Анна Широкая
Телосложение - астеническое,
Кошачьи глаза и дерзкие скулы.
В ней что-то такое, слегка демоническое,
Жутковатое. Будто стоишь под дулом.

Шепчет, проглатывая окончания,
Небрежные фразы, затёртые штампы.
Но понимаешь: время отчаливать
Или запишешься в оккупанты.

Тут же страна холоднее антарктики,
А вдруг подо льдом золотые слитки?
И если окажется вечным январь-таки,
Утешишь себя, что не без попытки.