И ты умеешь обижаться...

Лариса Шушунова
И ты умеешь обижаться
И требовать отчёта?  Ты?!
С твоим умением держаться?
Из-за какой-то ерунды,  -
Не стоящей, как говорится,
И выеденного яйца?
Вот так -  при посторонних лицах,
Забыв  про позу  мудреца -
Столпа грядущего Завета, -
Стрелой намёка ли задет,
Омелой  резкого  ответа, -
Громоздкий свой авторитет
Смешав с землёй, с дорожной пылью,
Бессильной  ярости  порыв
Не удержав - при всём усилье, -
Как мальчик - двойку получив
Из-за  невыписанных  литер
Или  непонятых  задач?..
О, как ты дорог мне, Юпитер,
Когда… Пожалуйста, не плачь!