Пусть будет боль

Татьяна Ши
Если нельзя без боли,
Значит, пусть будет боль.
Комната бесконечна,
Если ходить по кругу.
Ты так боялся знать,
Как это – быть со мной,
Я так боялась стать
Чьей-то чужой подругой.

Дверь придержав ногой,
Не разрешишь войти,      
Чтобы мои глаза
Не прикоснулись к лицам            
Тёмных твоих богов,               
И к оперенью птиц,
Даже к названьям рыб
На золотых страницах.

Выжила из ума.
И набекрень - весь дух.               
Мне уже триста лет,
Ни одного – с тобою.
Больше я не боюсь
Выбрать одно из двух.
Значит, пусть будет боль,
Если нельзя – без боли.