Адуу

Тролль Незлобный
ко мне по утрам приходит Великий Могол.
между глотками сакэ, харакири делает неспеша,
ножом, похожим на неприличный глагол;
и призывает выпить с ним на брудершафт.

на то,что нелеп он , со вспоротым животом,
Моголу плевать с Великой Китайской Стены.
знаете, я понимаю, всё дело в том,
что монгольские адуу хребтом сильны.

могол очень добрый, в гостинец приносит мёд.
гостит у меня  до вечера, а на исходе дня,
заштопав привычно, суровой ниткой живот,
уходит Могол, говоря: " Пойду, погляжу коня ."

* * *
а я вытаскиваю острый нож
из чрева кухонного комбайна.
стираю с паркета следы подошв...
замын дагуу монгууд байна...



Замын дагуу монгууд байна - вдоль дороги стоят столбы(монгол.)