Как свежевспаханная пашня

Алексей Тарас
Как свежевспаханная пашня
По зёрнышку в себя берёт
Всю силу бедноты сермяжной,
Чтоб хлебом всяк насытить рот,

Так, этот год трудом и потом,
Поднимет каждый колос высь,
Чтоб все долготы и широты
Неслись с девизом: «Не ленись!» 

И будет всё! Как слышат мыши,
Так верит бык лишь правде дел,
Я не желаю, зрите выше:
Ты сам возьмёшь, что так хотел!

***

Пахать, оно не быковать,
Но коль дают, то нужно брать!