Человечна во всём и чиста

Константин Байстрюк
Никому не скажу, как люблю,
А сама догадаться не смеешь.
Талисманом была мне в бою,
А теперь отдав силы болеешь.
Лучезарный твой взгляд для людей
И живёшь в простоте без затей.
Никогда для себя ничего -
О других все заботы твои.
Человечна во всём и чиста,
Красотою пусть полнятся дни,
А живи непременно до ста!