На пути

Антон Кузовов
Дорога закрыта домой,
Ты идёшь куда-то дворами.
Голос до боли родной
С тобой за лесами, полями.

Он слышится всюду в пути,
Срывая уставшие нервы.
А с ним покой не найти,
Не стать на безбрежии первым.

И вот ты сидишь на брегу
Бегущей куда-то реки,
Слабо вдыхаешь тоску
По ветру не помня броски.

Идёшь ты туда, где не помнят,
Ступаешь ногой на пути,
Забытые даже судьбою,
Им тебя никуда не вести.

Приходишь ты в жалкие тени,
Скучных и смертных людей.
Но разве остались сомненья,
В беспечности новых идей?

И разве не помнишь о свете,
Тебе тихо шепчущем то,
Что ты рушишь на этой планете,
Жизнь свою превращая в лото.

Ну и пусть ты себя позабыл!
Ну и пусть не вернуть наслажденья!
Ты останешься тем, кем и был,
Даже если умолкнут сужденья.