В поддавки со смертью

Кляйнбер Майкл
Я со смертью играл в поддавки.
Кто знает глупее игру?
Тет а Тет с нею мы у реки
Вели берегами черту.

Я на левом, на правом она,
Порою и наоборот,
Вырывая мгновения сна
Ведём пораженьям учёт.

Кто сильней, иль безмозглее кто?
Побед, уступая, где счёт?
Умереть - уцелев, а за что?
Кому-то попасть в переплёт…

Не сдаваться, избравши девиз,
И пешку ей за короля!
Уцелеет любовь – компромисс
Не будет же ниже ноля!

Смысла нет, только совесть чиста,
Коль веру свою не предал.
Без любви жизнь любая пуста,
С любовью и смерть пьедестал!