С тобой и без тебя

Плотникова Лена
Ты обещал меня нарисовать.
Обещанного жду и не старею.
С тобою, вспыхнув страстью, я сгорю,
но серым пеплом без тебя истлею.

И – сумерки сгустятся без тебя,
равнины станут выжженною степью
и, некогда связующая нить,
на шее – ржавой корабельной цепью.

С тобой слова ясны и каждый штрих,
как живописцу чувственные пятна,
свеченье глаз захватывает вновь
и неба синева двоим понятна.

11.01.2008