Облака

Евгений Безкраев
В синем шелке небосвода
Пролетают облака.
Безграничная свобода,
Наблюдают с высока.

Тут кого–то обманули,
Там родился человек.
Где–то ночь и все уснули,
Где–то выпал первый снег.

Где–то дождь, гроза и ветер,
Гнет деревья до земли.
Где-то поздний уже вечер,
В бухте спят и корабли.

Кто-то взятку дал большую,
Кто-то денежки украл.
Кто-то рожицу смешную
Целый день изображал.

Парень девушке признался,
Что давно в неё влюблён!
Раньше он сказать стеснялся,
Что любовью окрылён.

Эти кто-то, где-то, как-то,
В тайне делают дела.
Только облака бестактно,
Взором души жгут дотла.

Но невольно, не нарочно
Видят эти «чудеса»
И с наивностью, беспечно
Улетают в небеса.