Ночь выткана из льна...

Мерли
Ночь выткана из льна с серебряною нитью.
Ступаю за тобой с молитвою след в след.
Куда ты нас ведешь? Таким, как мы, пожить бы
И выслужить наверх, к Петру, входной билет.

Откидываешь прядь,смеешься неумело,
И жизнь твоя тебе прозрачна и легка,
И, кроме нас двоих, не до кого не дела,
И накрепко в твоей руке моя рука.