Пляшет пламя по стенам застывшей души...

Элиза Радугина
Пляшет пламя по стенам застывшей души,
Ты глядишь на него, не мигая.
Я смотрю на тебя, а внутри, а внутри -
Мой извечный вопрос догорает.

Я смотрю на тебя, а в глазах - темнота,
И дороги моей очертания.
По ней вместе пойдем, или я всё одна?
И в ответ мне - лишь эхо молчания.

Впрочем, хватит надежд - есть твоя и моя:
Две судьбы на просторах Вселенной.
Расстояние - прах. Одиночество - век.
А вопрос мой - совсем не у дела.

Он почти догорел. Я смотрю на тебя,
А в глазах - пустота и порядок.
Боже, дай мне понять, что я здесь не права!
Боже, просто скажи: ошибаюсь.

Ты молчишь - я смотрю. Сколько можно, скажи?!
Ты хоть что-то ответить мне можешь???
Ничего. И сжимается пламя свечи,
Торопливо врезаясь под кожу.

Всё. Минута, а может быть век.
Время вышло, вопрос уничтожен.
Ты не дал мне ответ, не заметил вопрос,
Не поддался той пламенной дрожи.

Я молчу, и не вижу тебя пред собой.
Вижу жизни своей отражение.
"Что там?" - новый вопрос. Он спокойный, немой.
От него почти нет раздражения.

Теперь ты на свободе. Лети же, смелей!
Мне теперь не важны твои речи.
Говори что угодно. Кричи и молчи.
Ничего я тебе не отвечу.