Крылья

Николай Алисов
О! Где те крылья, что увидел я во сне?
Куда они исчезли, растворившись
В неясной дымке, в утренней росе?
И почему воспрял я ото сна,
Об явь нечасянно разбившись?
Зачем луч солнца растворил мои мечты
О крыльях, тех, что никогда не будет?
Зачем меня спустило с высоты
Рассвета появленье, что нас будит?
Куда девалась моя сонная мечта,
Мечта моя о крыльях, о свободе?
Куда девалась сказка та,
Которая владела мною? Вроде.

А может не было и вовсе ничего?
Ведь сон - всего лишь плод воображенья!
Зачем искать мне здесь всего того,
Что в яви не находит отраженья?

30 марта 1999